Puding Cokelat
1. Cara membuat puding coklat
Bahan-bahan :
- susu cair tawar 800 ml
- coklat bubuk 20 gr
- gula pasir 125 gr
- agar-agar bubuk 1 bungkus
- dark cooking chocolate 100 gr (dipotong-potong)
- telur 1 butir (gunakan kuningnya saja)
- garam 1/8 sdt
Cara membuat :
- Siapkan panci lebih dahulu. Masukkan susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk
- Gunakan nyala api sedang pada kompor Anda. Aduk adonan perlahan-lahan sampai mendidih.
- Potongan dark cooking chocolate dimasukkan, aduk-aduk adonan hingga larut dan tercampur rata.
- Matikan api kompor dulu.
- Siapkan kuning telur dalam mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan adonan diatas ke dalamnya, aduk sampai merata.
- Lalu masukkan campuran kuning telur tersebut ke dalam panci berisi rebusan adonan pertama.
- Gunakan api sedang untuk memasak rebusan adonan hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Matikan api kompor lalu tuang cairan rebusan adonan ke dalam cetakan.
- Biarkan dulu adonan puding selama 30 menit.
- Bila adonan sudah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
- Saat adonan sudah mengeras, maka puding coklat siap dihidangkan.
Puding Strawberry
Bahan-bahan
-
1 bungkus agar walet merah
-
1 bungkus santan kara
-
1 butir telur
-
4 sdm Gula pasir (sesuaikan dgn selera)
-
800 ml air
</div>
</li>
“>
Langkah
</div>
</div>

</div>
</div>

</div>
</div>

</div>
</div>
2 tanggapan untuk “Cara Membuat Berbagai Agar-agar yang Nyummy dan Menggoda Selera”
Tinggalkan Balasan
<span>%d</span> blogger menyukai ini:
hmm.. looks yummy.
kalau aku suka bikin puding yang dari Nutrijel Pudinng, lebih mudah dan praktis.
btw, salam kenal ya dan selamat ulang tahun
SukaDisukai oleh 1 orang
iya sama sama, thanks udah ngucapin 🙂
SukaSuka